Appareils et accessoires
Gratin gourmand de macaroni
Préparation 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
160 g de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
2 ½ l d'eau
-
1 c. à café bombée de gros sel
-
1 c. à café d'huile d'olive
-
40 g de farine de blé
-
250 g de pâtes sèches, type macaroni
-
300 g de lait entier
-
200 g de crème fraîche épaisse
-
1 pincée de noix de muscade en poudre
-
du sel
-
du poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
22 g
Calories
2754 kJ /
657 kcal
Lipides
39 g
Glucides
54 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pâtes et riz, plats du soir
19 Recettes
France
France
Saveurs Thermomix n°6 - Spécial pâtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Croque-campagne au comté
40min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Timbale milanaise
55min
Tartines "croque-monsieur"
25min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Pommes de terre farcies
1h 15min
Gratin de pâtes
25min
Pipe rigate gratinés
1h
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min