Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de fromage à pâte pressée, type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 ½ l d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 40 g de farine de blé
- 250 g de pâtes sèches, type macaroni
- 300 g de lait entier
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2754 kJ / 657 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 39 g
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Macaroni à la montagnarde
45min
Pâtes au gorgonzola
40min
Spaghetti aux échalotes et au citron
40min
Pipe rigate gratinés
1h
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Croque-campagne au comté
40min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Pommes de terre farcies
1h 15min
Gratin de pâtes
25 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h