Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour les pâtes
- 1 pincée de gros sel
- 200 g de pâtes sèches, type linguine
- 1 citron jaune non traité
- 400 g de crevettes cuites, décortiquées
- 20 g de whisky
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de tomates cerise, coupées en deux
- ½ c. à café de paprika fort en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre sauvage, type Voatsiperifery, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil plat frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2491 kJ / 596 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Rougail crevette
50min
Crevettes sweet and sour
40min
Viande de bœuf et sa sauce crémeuse aux champignons
1h
Pennette safran et crevettes
30min
Riz cantonais, brochettes de crevettes marinées
1h 45min
Linguine aux gambas
30min
Tagliolini aux crevettes et artichaut
40min
Crevettes au curry et coco
35min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50min
Tagliatelle au saumon fumé
20min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Pâtes au saumon, aneth et citron
40min