Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pointe de couteau de piment en poudre fort
- 4 capsules de cardamome verte, égrainées
- 20 g d'huile neutre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 oignon rouge, pelé et coupé en quatre
- 30 g de beurre, en morceaux
- 150 g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 150 g de potimarron avec la peau, en cubes de 1 cm
- 220 g de lentilles corail
- 400 g d'eau
- sel
- 3 brins de coriandre fraîche, effeuillés
- 8 pains indiens plats, type chapatis (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1611 kJ / 386 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dahl indien et curry de légumes
1h 25min
Curry de lentilles aux épinards
40min
Curry de légumes
25min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12h
Boulettes lentilles corail-coco et sauce tomate
1h 35min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Lentilles corail à la provençale
30min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Dhal
1h 40min
Chili sans viande
1h
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Dhal butternut et lentilles corail
45min