Tourte au bœuf et à la bière
TM6

Tourte au bœuf et à la bière

4.2 (70 évaluations )

Ingrédients

Le ragoût de bœuf à la bière

  • 40 g d'huile d'olive
  • 300 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm)
  • 1 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 300 g de viande de bœuf, morceaux à bourguignon, détaillée en cubes (2 cm), coupée en cubes (2 cm)
  • 150 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 15 g de fécule de maïs
  • 200 - 250 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de jus de cuisson
  • 150 g de poireaux, coupés en rondelles
  • 330 g de bière brune
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ c. à café de fond de viande maison
    ou ½ cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)

La pâte et le montage

  • 150 g de farine de blé
  • 65 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 1 œuf moyen (53-63 g)
  • ½ c. à café de sel
  • 1 jaune d'œuf, légèrement battu, pour la dorure

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2711 kJ / 647 kcal
Protides
39 g
Glucides
36 g
Lipides
35 g
Fibre
3.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives