Versions compatibles
Boulettes de viande, sauce aux airelles et purée de pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le concombre frais mariné
- 115 g de sucre en poudre
- 15 g de sel
- 5 grains de poivre noir
- 3 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ bouquet d'aneth frais, ciselé
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à soupe de graines de moutarde
- 160 g d'eau
- 115 g de vinaigre d'alcool
- 300 g de concombre, coupé en fines rondelles
Les boulettes de viande
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 30 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 100 g de viande de veau hachée
La purée de pommes de terre
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en rondelles (0.5 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de lait
- 70 g de beurre, dont 20 g de beurre mou
- 300 g de bouillon de bœuf reconstitué (1 cube + 300 g d'eau)
- 15 g de farine de blé
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
La sauce aux airelles
- 250 g d'airelles au naturel, préalablement égouttées (2 bocaux)
- 60 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2902.5 kJ / 681 kcal
- Protides
- 23.2 g
- Glucides
- 70.2 g
- Lipides
- 34.2 g
- Fibre
- 5.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe complète de légumes et merguez
40min
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1h 5min
Spaghettis et bolo aux gendarmes
30min
Brochettes kebab sauce aux pêches
25min
Pain rustique
2h
Limande-sole gratinée à l'orange
35min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1h 15min
Amok (Papillote de poisson)
1h 30min
Knettnasupan (Soupe aux boulettes de poisson)
1h 10min
Crêpes au saumon fumé et à la crème
55min
Crème de saumon, omelette à la ciboulette et marrons grillés
55min
Monstres de purée de pommes de terre au four
2h 5min