Versions compatibles
Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le poulet mariné en barde de lard
- 600 g de blancs de poulet, taillés en lanières (1-2 cm)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 2 c. à café de paprika doux
- 180 g de lard fumé, en tranches fines
- 4 pincées d'herbes de Provence déshydratées
Le velouté de poireau
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de poireaux, coupés en tronçons
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 800 g d'eau
- 1 pincée de poivre moulu
- 200 g de riz basmati blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
La sauce
- 20 g de moutarde
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3327.8 kJ / 796 kcal
- Protides
- 51.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 46.2 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinde à la crème, au bacon et au poireau
35min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35min
Ballotine de poulet, pommes de terre vapeur et galette au chocolat
40min
Salade de brocoli, poulet sauce tomate-mascarpone - Sorbet de fruits
50 min
Waterzoï de poulet
1h
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
55min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Jambalaya de poulet
40min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Rôti de filet mignon farci, purée de chou-fleur au romarin
1h 5min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1h
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min