Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de petits pains secs, coupés en tranches (1 cm)
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
- 1 oignon, coupé en deux
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 20 g de beurre doux, et un peu pour les ramequins
- 150 g de lait
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1028 kJ / 246 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
1h 10min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45 min
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15 min
Tarte de Savoie au chou
1h 30min
Focaccia poire et gorgonzola
2h 20min
Schiacciata complète à la tomate
45min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10min
Menu veggie - Terrine de légumes au parmesan et au safran
4h 20 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45 min
Fougasse aux graines, courgette et oignons
40min