Versions compatibles
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au sarrasin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 50 g de farine de sarrasin
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf
La crème au fromage frais
- 150 g de fromage à tartiner, type St Môret
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de jus de citron
- 100 g de radis noir, émincé en fines rondelles
- 6 tranches de saumon fumé (300 g env.)
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1470 kJ / 349 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 25.5 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Wraps de blé noir au poulet au curry
1h 15min
Crumble de truite fumée aux herbes
25min
Eclairs saumon-Passion
2h
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
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Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10 min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Tarte à la roquette
40min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min