Versions compatibles
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au sarrasin
- 100 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 50 g de farine de sarrasin
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf
La crème au fromage frais
- 150 g de fromage à tartiner, type St Môret
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de jus de citron
- 100 g de radis noir, émincé en fines rondelles
- 6 tranches de saumon fumé (300 g env.)
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1470 kJ / 349 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 25.5 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner
50min
Salade vitaminée pomme-mimolette
5 min
Feuilletés à la poire et au gorgonzola
1h 15min
Pizza aux poires et chèvre frais
1h 50min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Crumble de tomates
50min
Roulés de galette au saumon
45 min
Tartelettes aux noisettes et champignons
1h 30min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Crumble tomate-chèvre
35min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min