Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 3 œufs (gros)
- 190 g de sucre en poudre
- 120 g de lait
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 c. à café de zeste de citron râpé, non traité de préférence
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 90 g de farine de maïs
- 1 pincée de sel
- 280 g de raisins rouges
- 2 c. à soupe de sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1212 kJ / 290 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Gâteau aux fruits
55min
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1h
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Cookies rhum-raisins
25min
Gâteau aux abricots et à la semoule de blé dur
1h
Quatre-quarts aux poires
55min
Cake à l'abricot
50min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Flaugnarde aux poires
50min
Gratin de poire aux amandes
45 min