Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons jaunes
- 10 - 12 artichauts, type poivrade
- 500 g d'eau
- du sel, à discrétion
- 10 brins de persil frais, équeutés
- 3 brins de menthe fraîche, équeutés
- 2 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
- 250 g d'huile d'olive
- du poivre moulu, à discrétion
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 993 kJ / 237 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Artichaut poivrade en barigoule
35min
Tranches de bulbes de fenouil vapeur (100-400 g)
25min
Asperges sauce à l'orange
55min
Fagots de haricots verts, pommes de terre vapeur et beurre au thym
50min
Poireaux vinaigrette
35min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min