Versions compatibles
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Christmas puddings
7h
Cake gourmand à l'amande
3h 40min
Courgettes farcies au canard
1h 5min
Gâteau coton
1h 45min
Amandine à la cerise
2h
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
No ratings
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Beignets tra-tra
2h 35 min
Pithiviers
2h
Tourte de canard aux fruits épicés
1h 30min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min