Versions compatibles
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Pain de Gênes
1h
Gâteau coton
1h 45min
Pain d'épices surprise
24h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Le russe
3h
Pâtisserie sucrée marocaine (Briouats)
35min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25 min
Pithiviers
2h