Versions compatibles
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 180 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 100 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 60 d'amandes en poudre
- 65 g de biscuits en miettes
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
Le sirop, le glaçage et la finition
- 265 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g de rhum, à ajuster en fonction des goûts
- 240 g de sucre glace maison
- 10 g de jus de citron
- 6 c. à soupe de confiture de framboises
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2239 kJ / 529.6 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 15.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au citron vert
1h
Crème onctueuse maïs, vanille, orange et popcorn
25 min
Gâteau de ménage
2h 45min
Petits pots de crème au thé chaï
1h 15min
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Financiers orange-noisette
20 min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Schiacciata aux oignons et à la sauge
3h 20min
Gâteau coton
1h 45min
Cake gourmand à l'amande
3h 40 min
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3h 45 min
Schiacciata au raisin
2h