Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème chantilly à la rose
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 25 g de sucre glace maison, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire rouge, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 373 kJ / 89 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Glace menthe-chocolat
12h
Crémeux aux noisettes
1h 45 min
Glace à la pistache
12h
Glace au café
12h
Mont-Blanc glacé
4h 20 min
Marrons glacés
72h
Biscuits au café
1h
Truffes au cacao et fruits secs sans sucre ajouté
45min
Glace caramel au beurre salé
12h
Le drômois
12h 45min
Sticks de meringue choco-noisettes
2h
Carrés menthe-chocolat
5h