Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème chantilly à la rose
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 25 g de sucre glace maison, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire rouge, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 373 kJ / 89 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Décors en pâte d'amande
35min
Meringue classique
3h 25min
Crème glacée mascarpone
5h
Tuiles aux amandes
25min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Glace à la fraise façon italienne
40min
Oeufs de pâques en chocolat
13h
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30min
Mousse glacée à la menthe
12h
Pâtes de fruit à la fraise
2h 35min
Piquillos à la morue
1h 30min
Macarons d'Amiens
1h 45min