Versions compatibles
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crumble au cacao
- 25 g d'amandes décortiquées
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 3 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème au chocolat
- 60 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de liqueur de coco, type Malibu
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 65 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le dressage
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2718 kJ / 654.5 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 45.5 g
- Fibre
- 8.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Barres choco-Passion
2h 45 min
Tiramisu cheesecake
13h 20min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Pannacotta au lemon curd
1h 45min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15min
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tarte chocolat café
3h 15min
Entremets façon tiramisu
5h