Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 100 - 120 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 120 g de farine de blé
- 100 g de confiture de fraises
La gelée aux fruits rouges (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1.9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 250 g de fruits rouges surgelés variés
- 250 g de fraises, coupées en deux
La crème pâtissière (la veille)
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 10 - 20 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau de rose (optionnel)
La crème chantilly (le jour même)
- 20 g de sucre vanillé maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1807.9 kJ / 430.2 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Charlotte aux poires
12h 30min
Fond brun de viande
2h 40min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Soufflé glacé à la pêche
4h 40 min
Salade de pâtes aux coques
45min
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12h
Mousse aux fruits rouges et amandes
15min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min