Appareils et accessoires
Tartelettes aux poires caramélisées
Préparation 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte
-
90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
-
130 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
130 g de sucre en poudre
-
250 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
La garniture
-
1 c. à soupe de miel liquide
-
2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
-
25 g de pâte de pistache (voir "Conseil(s)")
-
30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées dont 10 g grossièrement hachées
-
25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
-
20 g de farine de blé
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
2805 kJ /
676 kcal
Lipides
37 g
Glucides
72 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°5 - Tartes aux fruits
5 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50min
Tartelette aux fruits, vanille et lait de coco
1h 15min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux fraises
4h
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tarte aux noix
3h
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min