Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tartelette aux fruits rouges
1h
Tarte à l'ananas
3h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Délice d'été pêche-abricot
4h
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tarte à l'orange
12h