Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux abricots et au nougat
2h 20 min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45 min
Schiacciata complète à la tomate
45min
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Quichettes printanières au saumon
2h 10min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Gratin de poire au chocolat et aux amandes
1h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45 min
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
50min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h