Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 50 g d'échalotes
- 1 piment doux, épépiné
- 10 g de galanga
- 3 feuilles de kaffir
- 350 g de lait de coco (1 boîte)
- 600 g de poisson, coupé en dés
- 20 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 6 feuilles de bananier (voir "Conseil(s)")
- 200 g de feuilles d'épinards frais
- 200 g de chou chinois, émincé
- 30 g de cacahuètes, grillées et salées
- 12 feuilles de basilic thaï frais
- 300 g de riz thaï
- 1000 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1765.3 kJ / 420.2 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 42.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry rouge thaï
1h
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Boulettes de porc aux herbes, bouillon parfumé aux dumplings
1h 10min
Cabillaud au kombu, quinoa aux légumes et sauce citronnée
1h
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1h
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13h
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Crevettes à la sauce aigre-douce
1h 15min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h
Curry de crevettes à la citronnelle
35min