Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce aux crevettes
- 15 g de gingembre frais
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 100 g de poireau, coupé en tronçons
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (réserver les têtes pour le bouillon)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 15 g de sauce de soja
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bouillon
- 10 g de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en tronçons
- 1000 g d'eau
- 10 g de vinaigre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille ou spécial wonton
-
30
feuilles à wonton carrées
ou 30 feuilles à wonton carrées, surgelées - huile neutre, pour huiler
- 300 g de pak-choï, taillé en fines lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103.5 kJ / 263 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 37.2 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade Bo bun
12h
Soupe Pho
40 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Chow mein aux crevettes
45 min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 min
Soupe phô au poulet
5h 10min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30 min
Soupe de poulet thaïe
50 min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 min