Versions compatibles
Gnocchi farcis aux anchois, sauce tomate au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à gnocchi
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 300 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
La garniture des gnocchi
- 2 - 3 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de piment en poudre
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de chapelure
- 10 - 12 filets d'anchois à l'huile, égouttés et coupés en morceaux
La sauce tomate
-
100
g de poireau, coupé en tronçons (2-3 cm)
ou 100 g d'oignon, coupé en deux - 30 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 1 - 2 pincées de sucre en poudre (optionnel)
- 3 c. à café de sel
- 10 g de feuilles de basilic frais
- 1 mozzarella, coupée en cubes (1 cm)
- eau, pour la cuisson
- feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3701.3 kJ / 884.5 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 105.3 g
- Lipides
- 35.3 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 9.1 g
- Sodium
- 2300 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Sauté de champignons
55min
Spaghetti à la norma
45 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40min
Vinaigrette à la vanille
Pas d’évaluation
Aubergines mijotées, houmous, tomates et œufs mollets
40min
Sandwich crème d'artichaut et œuf dur
25min
Riz et porc aux cinq épices
50min
Bouchons en habits de fête
1h 10 min
Pizza au curcuma aux anchois, fleurs de courgettes et oignons
2h 15min
Salade d’aubergines à la vietnamienne
2h 30min
Spaghetti aux anchois et huile piquante
40min