Versions compatibles
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce teriyaki
- 200 g d'eau
- 50 g de cassonade
- 50 g de sauce de soja
- 30 g de miel
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
La cuisson du riz et de la garniture
- 20 g de gingembre frais
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 200 g de courgette, coupée en morceaux
- 300 g de riz à sushi
- 830 g d'eau
- 60 g de vinaigre de riz
- 20 g de mirin
- 10 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 20 g d'huile de sésame
- 300 g de pousses d'épinards frais
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 400 g de tofu ferme, coupé en cubes (1 cm)
Le dressage
- 5 brins de coriandre fraîche, hachés
- 40 g de graines de sésame grillées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2779 kJ / 658 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 6.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2h
Makis au gingembre, champignon et avocat
1h
Sushi burger
12h
Makis de légumes
8h 30min
Poke bowl hawaïen
45 min
Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
50min
Onigiris végétariens
2h
Makis
1h
Onigiri aux thon et fromage frais
1h 5min
Makis au thon
2h
Donuts sushi
50min
Assortiments de makis
1h 30min