Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)

Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)

3.8 78 évaluations
Préparation 15min
Total 1h 45min
4 portions

Ingrédients

La sauce teriyaki
  • d'eau
    200 g
  • de cassonade
    50 g
  • de sauce de soja
    50 g
  • de miel
    30 g
  • de fécule de maïs
    1 c. à soupe
La cuisson du riz et de la garniture
  • de gingembre frais
    20 g
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • de carottes coupées en morceaux
    200 g
  • de courgette coupée en morceaux
    200 g
  • de riz à sushi
    300 g
  • d'eau
    830 g
  • de vinaigre de riz
    60 g
  • de mirin
    20 g
  • de sucre en poudre
    10 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'huile de sésame
    20 g
  • de pousses d'épinards frais
    300 g
  • de sauce de soja
    2 c. à soupe
  • de tofu ferme coupé en cubes (1 cm)
    400 g
Le dressage
  • de coriandre fraîche hachés
    5 brins
  • de graines de sésame grillées
    40 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 658 kcal / 2779 kJ
Protides 23.8 g
Lipides 18 g
Glucides 98 g
Fibre 6.8 g

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