Versions compatibles
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour le gaufrier
- 3 tomates, coupées en fines rondelles
- 2 boules de mozzarella de bufflonne (250 g env.), coupées en fines lamelles
- 30 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 935.5 kJ / 223.6 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 11.9 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Galettes de maïs à la coriandre
50min
Gaufres au jambon, mozzarella et pesto
50min
Gaufres vertes aux épinards, saumon fumé et graines germées
35min
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1h 20min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15 min
Blinis au potimarron et chèvre, guacamole et jambon de Parme
1h 10min
Pizza au pesto de pistaches, fromage stracciatella et mortadelle
3h 10min
Menu light - Salade aux figues, raisins, feta et quinoa
30min
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
2h
Gaufres patate douce et épices
50min
Gaufres façon club sandwich
40min
Blinis de patate douce, yaourt à la coriandre
1h 15 min