Versions compatibles
Gaufres parmesan-basilic, tomate et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 15 feuilles de basilic frais
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- beurre, pour le gaufrier
- 3 tomates, coupées en fines rondelles
- 2 boules de mozzarella de bufflonne (250 g env.), coupées en fines lamelles
- 30 g de roquette
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 935.5 kJ / 223.6 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 18.2 g
- Lipides
- 11.9 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Bao buns aux radis, carottes et champignons
3h
Bagels halloumi et avocat
2h 35min
Blinis au potimarron et chèvre, guacamole et jambon de Parme
1h 10min
Bao burger au porc et aux légumes
3h
Gaufres façon club sandwich
40min
Gaufre quiche
50min
Gaufres au jambon, mozzarella et pesto
50min
Bagels pizza
2h 50min
Focaccia poire et gorgonzola
2h 20min
Focaccia aux fèves, pancetta et pecorino
2h 10min
Bagel saumon fumé et concombre
1h 15min
Bagel au saumon fumé et roquette
2h 5min