Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g cashews (raw or roasted)
- boiling water, for soaking
Cake
- olive oil spray, for greasing
- 2 oranges (approx. 350 g), organic
- 100 g sesame seeds, toasted
- 80 g Rapadura sugar (see Tips)
- 110 g macadamia oil
- 280 g banana (approx. 3 bananas), cut into pieces
- 100 g pitted Medjool dates
- 3 eggs
- 150 g self-raising flour
- 50 g plain flour
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ¼ tsp ground cardamom
- 2 tsp natural vanilla extract
Cashew cream icing
- 30 g lemon juice
- 80 g coconut cream
- 20 g tahini (optional - see Tips)
- 1 tsp natural vanilla extract
- 2 - 3 tbsp honey, to taste, plus extra for drizzling (see Tips)
- nigella seeds, for sprinkling (optional)
- 1 banana, cut into slices, for decorating
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2014.1 kJ / 479.5 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 27.9 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Banana cupcakes with peanut butter frosting
1h
Apple sponge pudding
1h 20min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20min
Apple cake
1h
Lemon cake
2h
Raw carrot cake
5h 30min
Café-style banana bread
1h 45min
Mini French apple cakes
1h 35min
Apricot macadamia biscuits
40min
Healthy banana bread
1h 15min
Banana, walnut and date loaf
55min
Orange and almond cake
2h 20min