Appareils et accessoires
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
Préparation 15min
Total 1h 30min
4 portions
Ingrédients
-
600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
-
30 g de sauce de soja douce
-
10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
-
2 pincées de sel
-
1 pincée de poivre moulu1 pincée de poivre de Sichuan
-
3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optionnel)
-
1 cm gingembres frais
-
70 g d'oignon coupé en deux
-
6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux2 cives coupées en morceaux
-
20 g d'huile neutre
-
1 orange non traitée zeste finement râpé et jus
-
½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
-
900 g d'eau
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
-
10 g de basilic thaï frais ciselé
-
30 g de noix de cajou concassées, pour la finition (facultatif)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1055.5 mg
Protides
61 g
Calories
3449 kJ /
825.3 kcal
Lipides
25.8 g
Fibre
2.3 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
87.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'hiver ! vol. III
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauté de porc à l'hawaïenne
45min
Poulet laqué au sésame
40min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13h
Poulet Nouvelle-Orléans
2h
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Brochettes de poulet satay, nouilles à l'ananas
45min
Soupe chinoise au bœuf
1h 15min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Porc aigre-doux
45min
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Porc aigre-doux à la purée
40min