Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon frais (3-4 brins effeuillés), réserver quelques feuilles pour la finition
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 60 g de fenouil, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 490.8 kJ / 118.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45 min
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Nage de poissons à la coriandre
1h 45min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min
Salade de raie
1h 45min
Magrets rôtis au pomélo, purée de céleri
2h
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h