Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de poireau, coupé en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de curry en poudre
- 30 g d'amandes en poudre
- 300 g de chair de courge butternut, coupée en morceaux (3-4 cm)
- 500 g de bouillon de bœuf (ou bouillon reconstitué)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'amandes effilées, pour la finition
- 3 brins de persil frais (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 823 kJ / 199 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de cucurbitacées au chorizo
30min
Soupe de panais
35min
Velouté butternut-poivron rouge
30min
Velouté de panais et pomme au curry
35min
Velouté de patate douce et de pois chiches
35min
Soupe de panais à la cannelle
45min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35min
Velouté de potiron à la cannelle
45min