Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de ciboulette fraîche
- 1 tranche de jambon épaisse (150 g)
- 900 g d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
-
200
g de grains de maïs surgelés
ou 200 g de grains de maïs en conserve, égouttés - 2 c. à soupe rases de fécule de maïs diluée dans 1 c. à soupe d'eau
- 2 œufs
- du sel
- du poivre moulu
- sauce de soja (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 723 kJ / 173 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 7 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Avgolemono (soupe grecque œuf-citron)
35min
Crème de petits pois
40min
Crème de maïs au cumin
30min
Velouté de pomme de terre aux grains de maïs
40min
Crème de pois chiches au lard
30min
Soupe crémeuse de maïs à la dinde
50min
Soupe de maïs, haddock et pommes de terre
35min
Soupe d'alpage
40min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30min
Tortellini au fromage, bouillon aux petits pois
25min
Soupe mexicaine du placard
25min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min