Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'orge perlé
- 1900 g d'eau
- 50 g de carotte
- 50 g d'oignon
- 50 g de fenouil
- 30 g de branche de céleri
- 100 g de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 400 g de légumes racines (au choix : persil-racine, panais, cerfeuil tubéreux, navet, rutabaga, pomme de terre…)
- 3 gousses d'ail
-
1
cube de bouillon de volaille
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 bouquet garni
- 2 pincées de piment d'Espelette
- du sel
- du poivre moulu
- huile d'olive parfumée, pour la finition
- feuilles de coriandre fraîche (pousses), pour la finition
- persil plat frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 205 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Bouillon de légumes parfumé
45min
Soupe paysanne express
45min
Velouté de pomme de terre aux grains de maïs
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Potage Saint-Germain
45min
Soupe de haricots blancs
20min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de poulet, lentilles et girolles
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Soupe danoise aux pois cassés
1h
Soupe au chou-fleur rôti et à l'huile de piment
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La sagamité
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Soupe des hortillons
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