Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (à faire la veille)
- 700 g de joues de porc, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'½ orange non traitée
- 1 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de graines de carvi
- 2 clous de girofle
- 2 branches de thym frais
- 200 g d'eau
Les joues de porc (le jour même)
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de carottes coupées en rondelles
- 1 gousse d'ail, coupée en deux
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de farine de blé
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1987 kJ / 475 kcal
- Protides
- 36.5 g
- Glucides
- 17.2 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lapin marengo
1h
Joues de bœuf au cidre
3h 15min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35 min
Pintade à la moutarde et aux pommes
1h 5 min
Joues de porc au citron confit
1h 5 min
Filet mignon de porc à la moutarde, aux pommes de terre et au brocoli
30min
Sot-l'y-laisse aux quatre-épices
1h
Joues de porc à la bière
1h 10min
Joues de porc au cidre
1h 45min
Sauté de porc au cidre
1h
Joues de porc aux épices
13h 40min