Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 30 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 250 g de lait
- 150 g de fromage à pâte persillée (bleu) type fourme d'Ambert, coupée en morceaux
- 4 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 2 jaunes d'œufs
- 5 blancs d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 814 kJ / 195 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 5.7 g
- Lipides
- 14.2 g
- Fibre
- 0.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Gratin de comté façon pudding
45min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Soufflé au fromage express
50min
Cromesquis de saint-nectaire
45min
Œuf cocotte en Touraine
1h
Flan express au roquefort
30min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1h 20 min
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Soufflé de crabe aux fines herbes
55min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min