Versions compatibles
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tartare de saumon
- 400 g de filets de saumon frais
- ¼ bouquet de coriandre fraîche, et 6 petites feuilles pour la finition
- 40 g d'échalotes
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 150 g d'huile d'olive
- 10 g de gingembre frais, râpé finement
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le guacamole
- 350 g d'avocats (2 avocats env.), coupés en morceaux
- 100 g de banane, coupée en morceaux
- le jus d'un citron vert, fraîchement pressé
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à crumble
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 1 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2692 kJ / 649.7 kcal
- Protides
- 21.3 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 56 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de crevettes à l'ananas et au gingembre
55min
Carpaccio de saumon et betteraves multicolores
20min
Ananas au sirop de coriandre
2h 45min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3h 25min
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20min
Tiramisu, avocat et œufs de saumon
1h 30min
Pannacotta betterave-framboise
3h 20min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1h 45min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20min