Versions compatibles
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le m'boa
- 100 g de cacahuètes crues, non salées
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de lait de coco
- 2 piments rouges frais, coupés en rondelles
- 1 c. à café de sel
-
400
g de feuilles de citrouille, taillées en lanières (0,5 cm)
ou 400 g de fanes de navet, taillées en lanières (0,5 cm) - 500 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, sans la tête
Le xima
- 800 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel
- 400 g de farine de riz
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pancakes aux pommes
40min
Sauce rouille
10min
Lait framboise banane
10min
Ragoût de langouste
1h 35min
Granité de pastèque
4h 30min
Soupe glacée aux amandes
1h 15min
Mayonnaise d'avocat
15min
Granité de pastèque
5min
Morir soñando (cocktail dominicain)
10min
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3h
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Sauce salsa
1h 25min