Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm
La soupe
- 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
- 1 ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 1000 g d'eau
- du sel (optionnel)
- du poivre moulu
- 200 g de vin jaune du Jura
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1965 kJ / 471 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe à l'oignon
1h
Confiture d'oignons
Pas d’évaluation
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe à l'oignon
50min
Soupe de poireau à l'irlandaise
50min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe de potiron au morbier
45min
Velouté de cresson à la brousse
35min
Sauce gribiche
15min