Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g d'oignons nouveaux verts, coupés en tronçons (5 cm)
- 10 g de coriandre fraîche, effeuillée
- 10 g de menthe fraîche, effeuillée
- 10 g de basilic thaï frais, effeuillé
- 1 morceau de gingembre frais de la taille d'une noix, pelé et coupé en 4
- 1 tige de citronnelle fraîche, raccourcie à 10 cm, base et feuilles externes retirées
- 1 jus de citron vert, fraîchement pressé
- 4 c. à soupe de sauce piquante thaïe, type sweet chili
- 4 c. à soupe de sauce de poisson, type nuoc-mâm
- 1000 g d'eau
- 800 g de bar, vidé et écaillé (28 cm maximim, la taille du Varoma)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1373 kJ / 328 kcal / 1373 kJ / 328 kcal
- Protides
- 43 g / 43 g
- Glucides
- 7 g / 7 g
- Lipides
- 13 g / 13 g
Recettes alternatives
Tartare de bar
10min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1h 15min
Salade de bœuf thaïe
30min
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Curry vert de cabillaud
50min
Ceviche de poisson
30min