Appareils et accessoires
Couronne de choux aux fraises
Préparation 30min
Total 2h 30min
6 parts
Ingrédients
La crème pâtissière
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf entier
-
3 jaunes d'œufs
-
20 g de farine de blé
-
30 g de fécule de maïs
-
2 pincées de vanille en poudre
-
500 g de lait
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé
-
125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
60 g de sucre glace maison
-
1 œuf
-
40 g d'amandes en poudre
-
lait pour la dorure
Le coulis de fraises
-
200 g de fraises
-
60 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
125 g de lait
-
125 g d'eau
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
150 g de farine de blé
-
3 gros œufs (180 g env.)
La chantilly
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
2 c. à soupe de sucre glace maison
Le dressage
-
250 g de fraises
-
sucre glace maison pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
19.5 g
Calories
4508.2 kJ /
1078.5 kcal
Lipides
67.2 g
Fibre
3.5 g
Glucides
99 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Blog & co
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Opéra
24h
Forêt-noire
2h 30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Crème pâtissière
15min
Ganache au chocolat
20min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45min
Fraisier
12h 45min
Nid de Pâques
1h 45min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min