Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d'œufs
- 20 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 2 pincées de vanille en poudre
- 500 g de lait
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 60 g de sucre glace maison
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- lait, pour la dorure
Le coulis de fraises
- 200 g de fraises
- 60 g de sucre en poudre
La pâte à choux
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé
- 3 gros œufs (180 g env.)
La chantilly
- 400 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
Le dressage
- 250 g de fraises
- sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4508.2 kJ / 1078.5 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 99 g
- Lipides
- 67.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Cheesecake polonais
1h 30min
Crème pâtissière
15min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Verano
12h 45min
Praliné chocolat-noisette
1h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min