Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Le macaron caramel
1h 50min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Le drômois
12h 45min
Verano
12h 45min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Mystère au chocolat
8h 30 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Bûche glacée
8h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min