Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 500 g de lait
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 6 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 6 meringues au chocolat
- 150 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 424 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 36.5 g
- Lipides
- 26.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Napolitain
73h 40min
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Crème pâtissière
15min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Choux aux fruits confits
2h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Soufflé glacé comme un Irish coffee
3h 45min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Dacquoise
40min
Meringue italienne
30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min