Versions compatibles
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 6 fruits de la Passion, la pulpe et ses graines seulement
La génoise
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
La garniture
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 6 fruits de la Passion, la pulpe seulement
- 2 c. à soupe de sucre en cristaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2129 kJ / 509 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûchettes à la crème de citron
3h
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Crème pâtissière
15min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Fraisier
12h 45 min
Génoise
50min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Flan pâtissier
4h 25min