Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème
- 300 g de lait demi-écrémé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 25 g de fécule de maïs
La pâte
- 250 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 80 g d'huile neutre
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1241 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44.8 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50min
Roulés briochés au chocolat
2h 40min
Brioches fourrées au praliné
2h 45min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Pains au lait fourrés (Découverte)
45min
Baguette express
2h 35min
Pains au lait façon "tangzhong"
24h
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Brioche au chocolat
5h 15min
Baguette viennoise
4h 25min
Beignets au four
2h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min