Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 180 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (see Tips)
- 40 g water
- 1 tbsp lemon juice
- 2 pinches salt
- 1 egg yolk
Filling
- 1 garlic clove
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 5 sprigs fresh chives, cut into pieces
- 250 g smooth ricotta cheese
- 40 g sour cream
- 2 eggs, 1 lightly beaten, to glaze
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- ½ tsp sea salt, plus extra to season
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves (see Tips)
- rocket, for garnishing
- pine nuts, to serve (optional)
- vincotto (vino cotto), to serve (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2171.9 kJ / 517.1 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 34.3 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 21.8 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 350 mg
Recettes alternatives
Pumpkin tart
2h 15 min
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
2h 25min
Stuffed butternut pumpkin with feta
1h 50min
Filo spinach slice
55min
Leek and ham tart
1h 55min
Courgette strudel
1h 20min
Cheese and spring onion galette
1h 15min
Spinach and feta galette
1h 50min
Broccoli mustard pasties
1h 55min
Ricotta and spinach crespelle "cake"
40min
Brunch bread
1h 15min
Spinach and artichoke penne
1h 5min