Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 60 g blanched almonds
- 60 g coconut flour (see Tips)
- 80 g arrowroot flour, plus extra for dusting
- 140 g buckwheat flour (see Tips)
- 160 g unsalted butter, chilled, plus extra for greasing
- 50 g caster sugar
- 1 tsp natural vanilla extract
- 50 g water
- 2 egg yolks
Filling
- 1 Granny Smith apple, peeled, cored and cut into quarters
- 40 g soft dark brown sugar
- 100 g dried cranberries
- 100 g raisins
- 50 g currants
- 30 g mixed peel
- 40 g dried blueberries
- ½ lemon, zest (no white pith) and juice
- ½ orange, zest (no white pith) and juice
- 1 tsp ground cinnamon
- ¼ tsp ground cloves
- ½ tsp ground nutmeg
- 60 g brandy
- 1 egg, lightly beaten, for brushing
- pure icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 725.7 kJ / 172.8 kcal
- Protides
- 2.7 g
- Glucides
- 22.9 g
- Lipides
- 7.9 g
- Graisses saturées
- 4.3 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 14.2 mg
Recettes alternatives
Almond shortcrust pastry
35min
Fruity pear mince tarts
2h 30min
Stewed apples with walnut crumble topping
25 min
Red onion relish
50min
Citrus marmalade
2h 20min
Apple, rhubarb and goji berry crumble with vanilla cashew cream
50min
Apple sponge pudding
1h 20min
Gluten free shortbread
1h 20min
Gluten free Christmas fruit cake
7h 35 min
Gluten free ANZAC biscuits
45min
Gluten free shortcrust pastry
1h 40min
Gluten free hot cross buns
3h 25min