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Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les inserts à la mangue
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de mangue, coupée en morceaux
Le crémeux de fromage blanc
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 400 g de fromage blanc nature
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 400 g de mangue, coupée en fines lamelles
Les sablés bretons et le montage
- 120 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 50 g de chocolat blanc fondu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1748.2 kJ / 416.2 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Verano
12h 45min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois poire-chocolat
14h 30min