Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sablé Plougastel
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à café rase de sel
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre vanillé maison
La gelée fraise-citronnelle
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
- 1 bâton de citronnelle fraîche, coupé en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3283 kJ / 785 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 49.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Dacquoise aux framboises
2h
Minipavlovas
3h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Miroir à la framboise
15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Mousse surprise
14h
Bavarois à la mangue
7h
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20min