Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Dacquoise aux framboises
2h
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Miroir à la framboise
15min
Fraisier
12h 45min
Le rose-framboise
5h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Choux vanillés
1h 20min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min