Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Crème pâtissière
15 min
Génoise
1h 50min
Lemon curd
25min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Minitartelettes à la crème de marrons
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Miroir à la framboise
15 min
Tartelettes pistache-framboise
50 min
Dacquoise
40min
Crème d'amande
10 min
Tarte tropézienne
3h
Trianon
3h