Mont-blanc revisité

Mont-blanc revisité

4.6 47 évaluations
Préparation 40min
Total 4h 20min
8 portions

Ingrédients

La pâte à sablé breton
  • de beurre demi-sel
    135 g
  • de sucre en poudre
    120 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    190 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
La meringue
  • blancs d'œufs
    4
  • de sucre en poudre
    200 g
La crème légère à la vanille
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
  • de lait
    250 g
  • œufs
    2
  • de fécule de maïs
    30 g
  • de sucre en poudre
    75 g
  • gousse de vanille fendue dans la longueur
    1
  • de crème liquide 35% m.g.
    250 g
La purée de marrons
  • de purée de châtaignes non sucrée en conserve
    150 g
  • de crème de marrons
    200 g
  • de sucre glace maison
    20 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 663 kcal / 2769 kJ
Protides 8 g
Lipides 30 g
Glucides 91 g

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