Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à sablé breton
- 135 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 190 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La purée de marrons
- 150 g de purée de châtaignes non sucrée en conserve
- 200 g de crème de marrons
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2769 kJ / 663 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 91 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Bûche aux marrons
1h 40min
Forêt-noire
2h 30min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Dacquoise
40min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Eclairs de printemps à la verveine
24h
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min