Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 2 - 3 brins de basilic frais, les feuilles seulement, lavées et séchées
- 200 g de farine de blé complet
- 50 g de farine blanche type 45
- 100 g de ricotta
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 250 g de tomates pelées, coupées en tranches
- 50 g de mie de pain
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 20 g de pecorino, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 1 - 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un filet pour la finition
- 1 - 3 pincées d'origan déshydraté
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1971 kJ / 471 kcal / 1971 kJ / 471 kcal
- Protides
- 15 g / 15 g
- Glucides
- 55 g / 55 g
- Lipides
- 23 g / 23 g
- Fibre
- 7 g / 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza épinard-feta
1h 10min
Fettucine vegan au chou-fleur
1h
Tomates farcies à la kasha, à la feta et au basilic
55min
Smacafam
55min
Schiacciatina
2h 20 min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35min
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2h 35min
Tomates farcies aux champignons et fruits à coque
1h 20 min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Rouleaux de riz aux légumes
1h 35min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1h 10min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2h