Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 2 - 3 brins de basilic frais, les feuilles seulement, lavées et séchées
- 200 g de farine de blé complet
- 50 g de farine blanche type 45
- 100 g de ricotta
- 100 g d'eau
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 250 g de tomates pelées, coupées en tranches
- 50 g de mie de pain
- 30 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 20 g de pecorino, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 1 - 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un filet pour la finition
- 1 - 3 pincées d'origan déshydraté
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1971 kJ / 471 kcal / 1971 kJ / 471 kcal
- Protides
- 15 g / 15 g
- Glucides
- 55 g / 55 g
- Lipides
- 23 g / 23 g
- Fibre
- 7 g / 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Quiche au saumon fumé et aux artichauts
50min
Tarte au thon et à la tomate
30min
Spanakopita aux épinards
1h 15min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Pizza à la courgette
1h 45min
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1h 45min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1h 15min
Cheesecake salé au poivron
45min
Pain farci à la mozzarella
45min
Quiche aux tomates cerises
1h
Pizza épinard-feta
1h 10min