Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les rouleaux de printemps
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 3 brins de menthe poivrée, équeutés
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 g de gingembre frais
- 200 g d'eau
- 50 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
- 200 g de fromage de chèvre frais, égoutté
- 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- 3 c. à soupe de sauce de soja
- 20 g de pignons de pin
- 20 galette de riz (pour rouleaux de printemps)
- 60 feuilles de coriandre fraîche
- 20 feuille de laitue
- 100 g de concombre, coupé en bâtonnets de 7 cm de longueur et 5 mm de largeur
- 100 g de pousses de soja frais
La sauce à la menthe
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 gousse d'ail
- ½ citron jaune non traité
- 1 bouquet de menthe fraîche, effeuillé
- 200 g de yaourt à la grecque
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 292 kJ / 70 kcal
- Protides
- 2.1 g
- Glucides
- 5.7 g
- Lipides
- 4.4 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Bao burger au porc et aux légumes
3h
Rouleaux de printemps
30min
Salade thaïe
15min
Burger de poulet à l'indienne
4h
Miniwraps de poulet aux épices et cacahuètes
2h
Rouleaux de printemps aux légumes et curry
40min
Wraps de quinoa et sauce coriandre
40min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Rouleaux de printemps au surimi
50min
Salade Bo bun
12h
Roulé d'épinards au chèvre frais
1h 30min