Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g d'eau
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche -
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt - 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 420 g de farine à pain, type Manitoba
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 20 g d'eau
- 2 brins de romarin frais, effeuillés
- 2 - 3 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1397 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Pesto classique au basilic
10min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
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Focaccia italienne
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Focaccia au romarin et huile d'olive
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Pesto au basilic
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JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
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Focaccia aux tomates et à l'origan
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Focaccia au romarin
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