Versions compatibles
Cake à la banane et noix de macadamia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de noix de macadamia, crues et entières, et 10 pour la finition
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ¾ de c. à café de levure chimique
- ¾ de c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 90 g de sucre roux
- 1 œuf
- 3 bananes bien mûres, dont 2 écrasées et 1 coupée en deux dans la longueur
- 120 g de lait
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1290 kJ / 308 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Carrot cake et noix de pécan
2h
Cake au citron
1h 50min
Banana bread aux pépites de chocolat
1h 10min
Muffins à la banane et aux canneberges
45min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Cake moelleux coco-banane
1h 5min
Banana bread à la cannelle
1h 5min
Banana bread aux dattes
1h 10min
Banana bread aux cacahuètes et aux noix
55min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Carrot-cake
1h