Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)

Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)

4.6 5 évaluations
Préparation 1h 30min
Total 2h
4 portions

Ingrédients

La poudre de cosses de petits pois et la croûte de foin
  • petits pois frais
    30
  • de fleurs comestibles pour la finition
    50 g
  • de fleur de sel
    ½ c. à café
  • de poivre noir en grains mignonette
    1 pincée
  • de foin de Crau
    10 - 20 g
  • de sel
    5 g
  • de farine de blé
    150 g
  • d'eau
    75 g
  • pommes de terre de petite taille, lavées et essuyées
    3
La sauce au beurre
  • de vin blanc
    100 g
  • de vinaigre
    5 g
  • de poivre noir en grains mignonnette
    1 c. à café
  • d'estragon frais
    1 c. à soupe
  • échalote entière
    1
  • de curry en poudre
    1 pincée
  • de lait de coco
    100 g
  • de beurre
    100 g
Les pickles et les légumes de printemps
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de vinaigre blanc
    200 g
  • d'eau
    1800 g
  • bouquets de chou-fleur
    9
  • radis roses certains coupés en deux, d'autres en rondelles
    12
  • fèves fraîches
    12
La purée de chou-fleur
  • de chou-fleur détaillé en bouquets
    250 g
  • de mascarpone
    50 g
  • de sel
    1 pincée
  • de poivre blanc moulu
    1 pincée
La duxelles de champignons
  • glaçons
  • feuilles de salade verte
    4
  • échalote
    1
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre blanc moulu
    1 pincée
  • de vinaigre blanc
    1 c. à café
  • de beurre
    50 g
  • de champignons de Paris frais
    145 g
  • de mascarpone
    25 g
  • d'oseille ciselé
    1 brin
Le poisson
  • de sel
    50 g
  • d'eau
    1500 g
  • dos de cabillaud (100 g par dos)
    4
  • de menthe fraîche effeuillées, lavées et essuyées
    2 branches
  • tige de citronnelle fraîche coupé en morceaux (5 cm)
    1
  • de gros sel
    1 pincée
  • carottes nouvelles réserver les fanes pour la finition
    4
La fin de la préparation et le dressage
  • fleurs de courgette ouvertes sur la hauteur
    4
  • de fécule de maïs
    1 c. à café
  • de safran
    2 pincées
    2 pincées de curcuma en poudre
  • de curry en poudre
    2 pincées
  • huile de friture
  • d'eau
    2 c. à soupe
  • de beurre fondu
    10 g
  • d'huile d'olive
    4 traits

Infos nut. par 1 portion

Calories 884.2 kcal / 3685.8 kJ
Protides 34.2 g
Lipides 61 g
Glucides 56.8 g
Fibre 13.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...