Versions compatibles
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le consommé de légumes
- 400 g de poireau (non paré)
- 300 g de navet long (non épluché)
- 400 g de patate douce (non épluchée)
- 600 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La julienne de légumes et le velouté
- 2 - 3 brins d'estragon frais, effeuillés
- 1 pincée de sel, et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 40 g de noisettes, torréfiées
- 4 tours de moulin à poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.3 kJ / 196.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1269 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55h
Velouté carotte-panais
35 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Soupe de butternut et gingembre
35 min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 min
Velouté de potiron à la cannelle
45min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Velouté coco, citrouille et haricots blancs
16h 35min
Potage de carottes aux fanes
40 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 min