Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)

Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)

4.2 12 évaluations
Préparation 1h
Total 2h
4 portions

Ingrédients

Le cabillaud confit et le jus carotte-gingembre
  • de rhubarbe coupées en tronçons et réserver les fils
    4 branches
  • de sucre en poudre
    200 g
  • de noisettes
    125 g
  • de dos de cabillaud coupé en quatre
    600 g
  • de gros sel
    3 c. à soupe
  • d'huile d'olive
    600 g
  • tige de citronnelle fraîche coupée en quatre
    1
  • de gingembre frais réserver les épluchures
    30 g
  • de carottes non épluchées et coupées en morceaux
    500 g
  • d'eau
    250 g
Les tuiles à la carotte
  • de farine de blé
    20 g
  • de sucre en poudre et un peu pour les tuiles
    20 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
La garniture
  • d'eau
    300 g
  • navets non épluchés et coupés en quatre
    4
  • pommes de terre type grenaille, non épluchées et coupées en deux
    4
  • petits pois frais
    24
  • fèves fraîches
    12
  • de chou-fleur
    1 bouquet
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de mascarpone
    125 g
La sauce coco curry
  • échalote coupée en deux
    1
  • d'huile d'olive
    25 g
  • de sucre en poudre
    25 g
  • de lait de coco
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de curry en poudre
    1 pincée
La cuisson du cabillaud et le dressage
  • d'eau
    300 g
  • de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    4 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 2391.2 kcal / 9915.8 kJ
Protides 42.2 g
Lipides 197.2 g
Glucides 104.5 g
Fibre 15 g

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