Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes aux herbes aromatiques
- 2 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (persil, cerfeuil, aneth, menthe)
- 250 g de lait
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel aux herbes
- 125 g de farine de blé
La sauce au poivron et aux câpres
- 100 g de poivron rouge, coupé en morceaux
- 20 g de câpres en saumure
- 20 g de jus de citron
- 50 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 - 1 ½ c. à café de miel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ bouquet de ciboulette fraîche
La préparation aux asperges et aux herbes aromatiques
- 500 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 18 branches d'asperges vertes, tiers inférieur des extrémités ligneuses, pelées et coupées
- 3 c. à soupe de beurre doux
- 6 brins de ciboulette fraîche
- 6 - 12 tranches de jambon fumé
- Infos nut.
- par 3 portions
- Calories
- 7559 kJ / 1806 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 132 g
- Lipides
- 109 g
- Fibre
- 16.2 g
Recettes alternatives
Tarte printanière
50 min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation
Petits sablés au pesto rosso
2h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Vittello tonnato
4h 20min
Pizza capricciosa
1h 40 min
Tarte aux légumes et jambon
1h
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Saltimbocca alla romana
25min
Nage de saint-jacques
1h 20min