Velouté de légumes et lentilles

Velouté de légumes et lentilles

4.4 122 évaluations
Préparation 15min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

La vinaigrette aux lardons
  • de lardons
    150 g
  • d'échalotes coupées en deux
    50 g
  • de moutarde
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de vinaigre balsamique
    3 c. à soupe
  • d'huile d'olive
    6 c. à soupe
Le velouté de légumes et les lentilles
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • d'huile d'olive
    15 g
  • d'eau
    1200 g
  • de lentilles vertes sèches
    250 g
  • de carottes coupées en petits tronçons
    300 g
  • de pommes de terre coupées en cubes
    200 g
  • de blancs de poireau coupés en tronçons
    200 g
  • de navet coupé en cubes
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de persil frais ciselés
    4 brins
    4 brins de ciboulette fraîche, ciselés

Infos nut. par 1 portion

Calories 454.7 kcal / 1900.5 kJ
Protides 16.5 g
Lipides 27.2 g
Glucides 35.7 g
Fibre 8.3 g

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