Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette aux lardons
- 150 g de lardons
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 c. à soupe de moutarde
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 300 g de carottes, coupées en petits tronçons
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 100 g de navet, coupé en cubes
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1900.5 kJ / 454.7 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 35.7 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 8.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail aux panais et carottes
40 min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20 min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Velouté de légumes nouveaux et crème dessert pistache
1h
Soupe complète au blé et aux légumes
45 min
Velouté de lentilles vertes à la feta
35 min
Velouté de carotte, lentilles et potiron
35 min
Velouté de courge au curcuma, légumes vapeur et œuf au plat
55min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min