Velouté de légumes et lentilles
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Velouté de légumes et lentilles

4.4 (121 évaluations )

Ingrédients

La vinaigrette aux lardons

  • 150 g de lardons
  • 50 g d'échalotes, coupées en deux
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive

Le velouté de légumes et les lentilles

  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1200 g d'eau
  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g de carottes, coupées en petits tronçons
  • 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
  • 100 g de navet, coupé en cubes
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 4 brins de persil frais, ciselés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1900.5 kJ / 454.7 kcal
Protides
16.5 g
Glucides
35.7 g
Lipides
27.2 g
Fibre
8.3 g

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